Sejarah Jurusan Ortotik Prostetik

SEJARAH SINGKAT
JURUSAN ORTOTIK PROSTETIK
JAKARTA I

Jurusan Ortotik Prostetik (OP) Jakarta I didirikan berdasarkan SK Menkes No. HK.03.05/I/II/4/00141/2009 pada tanggal 16 Januari 2009.

Jurusan Ortotik Prostetik (OP) adalah sebuah jurusan yang ada di Poltekkes Kemenkes Jakarta I, dimana Jurusan ini diselenggarakan berdasarkan kerjasama Kemenkes RI (Badan PPSDM) dengan The Cambodia Trust (CT) tanggal 6 Januari 2009, dan Nippon Foundation sebagai penyandang dana.

Ortotik Prostetik merupakan profesi yang dikembangkan di Asia Tenggara dan mereka memiliki jaringan internasional yang baik antara fakultas-fakultas Ortotik Prostetik (P&O) (Kamboja, Srilanka, Thailand, Vietnam, dan Pakistan) dan juga ahli dalam mengorganisir seminar dan kongres untuk pertukaran informasi.