Kesempatan karir di jurusan OP

Setelah lulus, Anda akan menjadi salah satu pelopor dalam bidang prostetik dan ortotik di Indonesia dengan banyak kemungkinan di masa depan. Anda dapat memiliki peluang karier yang cemerlang: dari merancang, memodifikasi, penyesuaian untuk memperbaiki perangkat prostetik dan ortotik di rumah sakit atau pusat rehabilitasi. Anda juga dapat bekerja dalam penelitian dan pengembangan atau menjalankan bisnis Anda sendiri.

Bidang ini masih berkembang di negara kita dan oleh karena itu akan ada banyak peluang di masa depan.

Prostetis dan Ortotis bekerja dalam tim klinis dengan dokter, ahli fisioterapi, okupasi terapis dan juga dengan pekerja sosial. P & O merupakan bagian integral dan penting di dalam tim.

Kesempatan berkarir

Setelah berhasil melewati ujian akhir ISPO dan menyelesaikan sebuah proyek penelitian pada akhir tahun ke-4, siswa akan diakui dan disertifikasi dengan Diploma Nasional atau Sarjana Sains Terapan di bidang prostetik dan Ortotik dan juga sebagai Prostetis Ortotis Kategori II oleh ISPO, yang memberikan kemungkinan bagi mereka untuk bekerja di luar negeri.

Kesempatan berkarir

Lulusan kami bekerja di berbagai sektor; klinik swasta, perusahaan swasta, swasta / rumah sakit umum, P & O sekolah dan pusat untuk anak-anak difabel.

Karir yang telah didapat oleh beberapa lulusan kami

• 6 orang lulusan kami bekerja sebagai staf pengajar di Philippine School of Prosthetics and Orthotics (PSPO)
  • 3 orang lulusan kami bekerja di sebuah klinik swasta di Malaysia

Mitra kami di dalam negeri:

• Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati (RSUP Fatmawati)
  • Rumah Sakit Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD Gatot Soebroto)
  • Rumah Sakit Sitanala (RS Sitanala)
  • Pusat Rehabilitasi Kejuruan (Bina Daksa MenSos) Cibinong
  • Pusat Rehabilitasi Kejuruan (Bina Daksa MenSos) Cengkareng
  • Chesire Home
  • Kitty Center (pusat Pediatric untuk Cerebral Palsy)
  • Heesu Foundation (untuk anak-anak Cerebral Palsy)